, 6 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 215 233 человека. В России: 9 833 749 . В Татарстане: 39 453. В Челнах: 5 288
Еще новости
Подробно


Кассационный суд подтвердил незаконность увольнения Камиля Халиева

02.09.2021, 10:23

Шестой кассационный суд Самары подтвердил, что увольнение главы следственного отдела Набережных Челнов Камиля Халиева было незаконным. Судебная коллегия в ответ на жалобу СУ СКР по Татарстану оставила решение в основной части без изменения, за исключением суммы для взыскания за вынужденный прогул. Заседание прошло сегодня в режиме видеоконференцсвязи из Вахитовского районного суда Казани. Суд решил взыскать со следственного управления СКР по РТ в пользу Халиева средний заработок за время вынужденного прогула за период с 21 мая 2020 года по 25 марта 2021 года в сумме 617 тыс. 415 руб. 47 коп.

Напомним, СУ СКР по Татарстану не согласилось с решением Верховного суда РТ, который посчитал увольнение Халиева незаконным, и обратилось в кассационную инстанцию. Главный следователь Челнов был уволен приказом Александра Бастрыкина в мае прошлого года с формулировкой «за совершение поступка, порочащего честь сотрудника правоохранительных органов». Позже он подал в Вахитовский райсуд Казани гражданский иск в защиту своих трудовых прав. Однако тогда было отказано в удовлетворении жалобы. После Халиев обратился в Верховный суд РТ, который встал на его сторону. Аналогичный путь прошел его заместитель Ильдар Шакиров. Обоих в итоге восстановили в должности.

Халиев и его подчиненные также стали фигурантами уголовного дела. Оно сейчас находится в производстве Октябрьского райсуда Кирова.

Фото: пресс-служба Шестого кассационного суда

Кассационный суд подтвердил незаконность увольнения Камиля Халиева

Кассационный суд подтвердил незаконность увольнения Камиля Халиева