, 2 Августа
Еще новости
Подробно


Кассационный суд в Самаре подтвердил незаконность увольнения зама Халиева

26.08.2021, 12:04

Шестой кассационный суд Самары подтвердил увольнение Ильдара, Шакирова экс-заместителя руководителя следственного отдела Набережных Челнов, незаконным. Жалоба Следственного управления СКР по Татарстану оставлена без удовлетворения. Заседание состоялось сегодня. Аналогичное запланировано и в отношении его шефа - Камиля Халиева, оно пройдет 2 сентября.

Напомним, СУ СКР по Татарстану не согласилось с решением Верховного суда РТ, который посчитал увольнение Халиева и Шакирова незаконным, и обратилось в кассационную инстанцию.

Главный следователь Челнов и его заместитель были уволены приказом Александра Бастрыкина в мае прошлого года с формулировкой «за совершение поступка, порочащего честь сотрудника правоохранительных органов». Позже они подали в Вахитовский райсуд Казани гражданский иск в защиту своих трудовых прав. Однако тогда им отказали в удовлетворении жалобы. После Халиев и Шакиров обратились в Верховный суд РТ, который встал на их сторону. Обоих восстановили в должности.

К слову, Шакиров был уволен с должности следователя. Верховный суд РТ посчитал, что ему за период вынужденного прогула – с 30 марта прошлого по 29 марта 2021 года – должны выплатить чуть больше 700 тыс. рублей (средний заработок).

Халиев и его подчиненные также стали фигурантами уголовного дела. Оно сейчас находится в производстве Октябрьского райсуда Кирова.