, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


Денис Щерба покинул исполком

25.11.2015, 10:00

Денис Щерба оставил должность заместителя руководителя исполкома Набережных Челнов. Информация вчера вечером появилась на официальном сайте города. Как выяснилось, Щерба, не дожидаясь решения комиссии, написал заявление по собственному желанию, а Ринат Абдуллин в этот же день его подписал.

В сообщении исполкома перечисляются заслуги экс-чиновника, он проработал в должности, напомним, с мая 2015 года:

«За время работы Дениса Щербы в автограде были введены в строй жилые дома, отремонтированы школы, построены новые детские сады, реконструирован проспект Сююмбике, отремонтированы дорога на Лесоцех и пешеходные подземные переходы, завершено строительство стадиона «КАМАЗ» и начата масштабная работа по реконструкции парков и скверов города Набережные Челны».

Уволить Щербу рекомендовал прокурор Набережных Челнов Александр Евграфов. Проверка в отношении чиновника была начата по требованию прокурора Татарстана Илдуса Нафикова после того, как на Chelny-biz.ru был опубликован материал об иностранном инвесторе. Предприниматель из Узбекистана, который строит в автограде завод по переработке фармальдегидной фракции, рассказал нашему изданию, что столкнулся с «интересами Щербы» и потерял 2-3 млн рублей. По словам бизнесмена, чиновник задержал разрешение на строительство завода, документ был подписан только после того, как тот пообещал поработать с его подрядчиком. Последним оказался Александр Евдокимов, бывший партнер по бизнесу Щербы.

По факту публикации прокураторой «выявлены нарушения установленного законом порядка предоставления муниципальной услуги, в том числе принципов его открытости и доступности». Кроме того, Щерба «не принял меры к предотвращению возникшего конфликта интересов, стороной которого он являлся». Пресс-релиз с таким содержанием был опубликован республиканской прокуратурой. Как результат – ведомство рекомендовало руководителю исполкома Ринату Абдуллину уволить Дениса Щербу с формулировкой «в связи с утратой доверия». Однако сити-менеджер на тот момент находился в отпуске. По данным Chelny-biz.ru, заседание рабочей комиссии при исполкоме по делу Щербы должно было пройти еще в понедельник, на нем якобы и должна была решиться судьба чиновника. Но официальных подтверждений тому нет. По факту – Щерба покинул должность по собственному желанию, как и Рафар Шакиров, которого в свое время рекомендовал уволить Совет по противодействию коррупции РТ.

На днях будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности.