, 18 Сентября
$ 72,5602
€ 85,4614
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


Жители Челнов могут остаться без интернета из-за споров «Таттелекома»

26.07.2021, 15:00

Жители микрорайона Замелекесье в Набережных Челнах могут остаться без доступа в интернет из-за спора двух провайдеров. ПАО «Таттелеком» в одностороннем порядке планирует разорвать контракт на аренду сетевого оборудования с ЗАО «Телеком 21», одним из поставщиков услуг в частном секторе. Услугами компании пользуется 171 абонент в автограде.

В целом по Татарстану к ЗАО «Телеком 21» подключено более 10 тыс. домохозяйств. Все они могут лишиться связи. Как отмечают в пресс-службе предприятия, под основной удар попадают жители пригородных поселков. Среди абонентов есть объекты социального обеспечения и предприятия, выполняющие оборонный заказ.

«Несмотря на добросовестное исполнение обязательств по договору аренды с 2012 года, в апреле 2021 г. ЗАО «Телеком 21» получило уведомление об одностороннем расторжении контракта с «Таттелекомом». Причина расторжения – произвольное решение собственника, – сообщают в компании. – Арендатор сетей попытался уладить взаимоотношения, однако монополист занял жесткую позицию – вплоть до угроз принудительного отключения».

Сегодня в Казани прошла встреча провайдеров, обсуждался вопрос принудительного выноса имущества компании «Телеком 21» из арендаторских помещений «‎Таттелекома».

«Несмотря на долгое и плодотворное сотрудничество, ПАО «‎Таттелеком» лишает ЗАО «Телеком 21» возможности предоставлять услуги сети жителям Татарстана, нарушая федеральное законодательство. Представители компании ЗАО «Телеком 21» уже отправили жалобы в Федеральную антимонопольную службу, торгово-промышленные палаты, а также бизнес-омбудсмену по РТ», – заявил генеральный директор ЗАО «Телеком 21» Зариф Закиров.   

Компания также обратилась в Арбитражный суд РТ и принесла абонентам извинения за доставленные неудобства, пообещав отстаивать их интересы.

Фото: business-gazeta.ru