, 30 Июня
Еще новости
Подробно


Мошенники разводят челнинцев SMS: «Смотрю на фото и вспоминаю нас»

03.08.2016, 09:41

С начала года в Набережных Челнах зафиксирован 491 случай мошенничества. Почти половина – 215 фактов – расследована. Злоумышленники продолжают осваивать новые способы обмана. К примеру, появились случаи распространения вирусных SMS с интригующим содержанием: «Смотрю на фото и вспоминаю нас».

При попытке открыть такие электронные письма, сотовые телефоны дают сбой и требуют перезагрузки. Сотрудники полиции предполагают, что посредством таких SMS-сообщений в мобильные телефоны челнинцев попадает вирус. Владельцы, открыв сообщение, сами того не зная, устанавливают на свой гаджет вирусную программу, с помощью которой злоумышленники контролируют перемещение их финансовых средств.

Мошенники также активно продолжают обманывать челнинцев и через интернет, сообщает УВД Челнов. Всего таких случаев зарегистрировано 94. Например, доверчивым гражданам предлагали юридические услуги, сделки купли-продажи предметов быта, одежды, недвижимости и даже животных.

Стражи порядка советуют челнинцам проявлять бдительность и стараться не открывать сообщения с неизвестных номеров, не пользоваться услугой мобильный банкинг и покупать обычные телефоны без возможности выхода в интернет.