, 24 Сентября
$ 76,3545
€ 89,2508
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 32 101 060 человека. В России: 1 128 836. В Татарстане: 7 087. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


Задержанных по делу «Таттелекома» отправили под домашний арест

14.08.2020, 17:14

Городской суд Набережных Челнов отправил двух фигурантов уголовного дела о махинациях с тендерами в ПАО «Таттелеком» под домашний арест. Следствию было отказано в избрании меры пресечения в виде заключения их под стражу.

Как сообщает пресс-служба горсуда, Андрею Полякову и Александру Захарову вменяется коммерческий подкуп и мошенничество в особо крупном размере. Последний, напомним, ведущий инженер центра развития и строительства группы согласования и надзора местного филиала. Поляков, как оказалось, начальник этого центра.

Следком возбудил уголовное дело 5 августа. Согласно предварительной версии, должностные лица ПАО «Таттелеком» и челнинского филиала разработали преступную схему по тендерным договорам с подконтрольными организациями. Действовать якобы могла целая группа лиц по предварительному сговору. Следствие считает, что они, используя свои служебные полномочия, привлекли к строительству объектов и линий связи аффилированные между собой фирмы. По предварительной версии, в результате искусственного завышения стоимости сметных работ должностные лица компании получили от подконтрольных организаций за выдачу им договоров на оказание услуг не менее 2 млн рублей.

Кроме этого, опять же неустановленные должностные лица из головного и челнинского офисов компании вместе с теми же подрядчиками оформили заведомо фиктивные договоры по оказанию услуг. Была подготовлена смета, вся исполнительная документация, необходимая для закрытия и оплаты работ. Однако на деле эти работы выполнены не были, считает следствие. 

Фото: user.vse42.ru