, 17 Сентября
$ 72,4329
€ 85,3622
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


«Гринта» заменит в Челнах мусорные «тазики» на евроконтейнеры

15.07.2021, 13:59

В Набережных Челнах заменят маленькие неудобные мусорные емкости на евроконтейнеры. С такой инициативой выступил региональный оператор «Гринта» на встрече с управляющими компаниями автограда, которая прошла накануне. Замена произойдет в рамках пилотного проекта компании - будет выбрано несколько жилых комплексов, где установят новые контейнеры.

Как рассказали Сhelny-biz.ru в пресс-службе «Гринты», согласно тарифу, утвержденному Госкомитетом, регоператор имеет право закупать контейнеры на сумму не более 1% от необходимой валовой выручки. Поэтому снабдить весь город он не может. В данном случае речь идет о пилотном проекте. Цель - показать управляющим компаниям преимущества использования евроконтейнеров по сравнению с черными «тазиками», которые сейчас используются для накопления отходов во многих жилых домах автограда.

По словам регоператора, они имеют массу недостатков и не соответствуют санитарным нормам: крайне небольшой объем, нет даже крышки, не говоря уже о колесах для удобной погрузки. Пока такие контейнеры стоят на улице у подъезда, они распространяют неприятные запахи, мешают проходу пешеходов, а мусор разносится ветром и животными по всему двору. Кардинальным способ решения проблемы было бы создание контейнерных площадок с ограждением по периметру, навесом против попадания осадков. Это открыло бы возможность организации раздельного сбора мусора.

- В то же время даже при работающей системе мусоропроводов можно значительно улучшить процесс накопления отходов, заменив «тазики» на настоящие мусорные контейнеры. Одно это значительно повысит комфорт жителей. Выходя из дома, им не придется вдыхать «ароматы» переполненных бачков с мусором, которые дворники ставят прямо возле подъезда, - рассказали Сhelny-biz.ru в пресс-службе компании.

На совещании было принято решение закупить евроконтейнеры объемом 0,36 куб. м с крышкой и колесным механизмом. Будут выбраны пилотные жилые комплексы, где они будут установлены. Количество домов, которые войдут в проект, пока еще не определено.

«Гринта» заменит в Челнах мусорные «тазики» на евроконтейнеры

«Гринта» заменит в Челнах мусорные «тазики» на евроконтейнеры