, 28 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 245 391 000 человек. В России: 8 352 601. В Татарстане: 30 057. В Челнах: 4 368
Еще новости
Подробно


Жители Челнов не торопятся отказываться от мусоропроводов

11.03.2021, 14:34

Жители Набережных Челнов не спешат отказываться от мусоропроводов в домах в пользу контейнерных площадок. Такое предложение, напомним, поступило от регионального оператора «Гринта» и управляющих компаний города еще в начале года. Однако, как сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе регоператора, соответствующие решения пока не были приняты на собраниях собственников.   

«На текущий момент в адрес регионального оператора ООО «Гринта» не поступало информации о проведении общедомовых собраний жильцов по вопросу установки контейнеров в связи с отказом от мусоропроводов. Такое решение принимается исключительно самими жителями многоквартирных домов, и только после этого регоператор формирует «карту» внедрения проекта, – говорится в ответе компании. – ООО «Гринта» вывозит ТКО независимо от формы его сбора».

Об инициативе отказа от мусоропроводов сообщил в январе первый заместитель руководителя исполкома города Илья Зуев. Информация вызвала большой резонанс. Позднее чиновник пояснил, что местные власти не намерены лишать челнинцев привычного способа сбора мусора.

– Никакого принудительного лишения мусоропроводов наших горожан не предполагается, и нет таких планов. Инициатива проведения собраний должна исходить, прежде всего, от самих жильцов, если у них есть такая потребность или необходимость, – акцентировал Зуев.

Фото: Александр Черный/intex-press.by