, 26 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 252 279 614 человек. В России: 8 316 019. В Татарстане: 29 883. В Челнах: 4 343
Еще новости
Подробно


Частный сектор предъявил «Гринте» за мусор: «Мы где должны все хранить?!»

12.03.2021, 17:04

Жители частного сектора в Набережных Челнах пожаловались на проблемы с вывозом мусора. Обращения появились в соцсетях. Ситуация беспокоит жителей Элеваторной горы и Орловки.

«Пишут два раза в неделю, в итоге, приезжают один раз либо вообще не приезжают. Люди подготавливают мешки с мусором, никто не приезжает за ним, собаки весь этот мусор растаскивают по улице. Прошу разобраться в данном вопросе. Тут живут такие же люди, или мы где должны это все хранить?! Администрация, кто отвечает за это?», – сообщил анонимный пользователь о ситуации в поселке Элеваторной горе.

Поддержали челнинца и жители Орловки.

«В Орловке то же самое, два раза в неделю было сказано, но ездят не по всем улицам, выборочно, по-моему. Верните нам наши старые кривые желтые КАМАЗы-мусоровозы. Если даже и техника была у них старая, то такого бардака не было. У нас в Орловке все было четко утром, по графику, и я не помню такого количество мусора на улицах, когда были старые мусоровозы! Теперь что произошло, не понятно, техника новая, вроде, иногда и ездит, но мусор везде!!!», – возмущаются горожане.

«Гринта» прокомментировала жалобы и обозначила, что работа ведется согласно плану.

«Графики вывоза ТКО составляются с учетом особенностей каждого населенного пункта и состояния подъездных путей в нем. Все отходы, накопившиеся у жителей, в данном населенном пункте вывозятся сразу же, как только это позволяет сделать дорожное покрытие», - сказано в сообщении компании.

Фото: omskinform.ru