, 20 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 249 770 967 человек. В России: 8 094 825. В Татарстане: 28 973. В Челнах: 4 194
Еще новости
Подробно


Следком делает вторую попытку уволить Камиля Халиева

14.07.2021, 12:14

Следком Татарстана обжаловал восстановление в должности Камиля Халиева. Ведомство не согласно с решением Верховного суда РТ, который признал увольнение экс-руководителя челнинского следственного отдела незаконным. Полковнику, напомним, также постановили компенсировать период вынужденного прогула.

Руководство Халиева обратилось с жалобой в вышестоящую инстанцию. Первое заседание назначено на 2 сентября, сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе Шестого кассационного суда в Самаре.

Халиев был уволен приказом главы СКР в мае прошлого года с формулировкой «за совершение поступка, порочащего честь сотрудника правоохранительных органов».

Через неделю он подал в Вахитовский райсуд Казани гражданский иск в защиту своих трудовых прав. Однако тогда ему было отказано в удовлетворении жалобы. После Халиев обратился в Верховный суд РТ, который встал на его сторону. Камиля Халиева восстановили в должности, определили, что в его пользу необходимо взыскать средний заработок за время вынужденного прогула – более 600 000 рублей.

На данный момент Халиев фактически является действующим главой челнинского следственного отдела, но прикомандированный в центральный аппарат СУ СКР по РТ. Его обязанности в Челнах пока исполняет Руслан Харитонов.