, 28 Сентября
$ 72,6613
€ 85,0355
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 233 086 053 человек. В России: 7 464 708. В Татарстане: 26 942. В Челнах: 3 787
Еще новости
Подробно


«Люди умирают, дома сгорают»: Тарловка просит вернуть поселок в состав Челнов

13.07.2021, 16:19

Жители поселка Тарловка, который находится на территории Елабужского района, просят включить его в состав Набережных Челнов. Письмо с таким обращением они адресовали мэру автограда Наилю Магдееву. Документ, который подписало более сотни сельчан, оказался в распоряжении Chelny-biz.ru.

В нем они напоминают, что поселок находился в составе города на протяжении нескольких десятилетий, а на референдуме жители голосовали против присоединения его к Елабужскому району. Все эти годы они сталкиваются с многочисленными проблемами, ведь большинство местных работают и учатся в Челнах.

«Жители поселка платят налоги в казну вашего города. Транспортный и имущественный налоги мы оплачиваем в Набережные Челны. За медпомощью за платными услугами - в Набережные Челны, закрепляемся за поликлиниками вашего города. За столько лет Елабуга не смогла организовать прямого сообщения с нами. Мы едем из Елабуги в Тарловку через Челны. Экстренные службы Елабуги приходится ждать 40-60 минут. Люди умирают, дома сгорают», - взывают о помощи люди.

Положительное решение по этому вопросу, по их мнению, даст возможность жителям «жить, а не существовать». Соответствующее послание, к слову, местные направили и властям Татарстана.

Напомним, поселок Тарловка с 1957 года значился частью Комсомольского района Набережных Челнов. Здесь располагался противотуберкулезный санаторий, который работал несколько десятилетий. Его закрыли в 2009 году, и в этот же год правительство республики установило границы районов по фарватеру рек Кама и Вятка - указом президента Татарстана Тарловка стала частью Елабуги.

Фото: infourok.ru