, 10 Августа
Еще новости
Подробно


Жители Тарловки жалуются на незаконный захват берега

19.07.2022, 14:24

Активисты Тарловки, которая располагается в Елабужском районе, жалуются на многочисленных отдыхающих, заполонивших береговую зону. По словам местных жителей, территория оккупирована машинами и вся замусорена. Более того, идет активная застройка берега частными постройками. И селяне утверждают, что захват идет со стороны Тукаевского района.

Дело в том, что недалеко от села находится Опушка, которая входит в Малошильнинское поселение. Застройка идет поблизости. Активисты указывают на то, что владельцы участков отсыпают береговую линию грунтом, установили бетонные сооружения у уреза воды. Кроме того, закрыли доступ к озеру.

«Забором перегорожен доступ к озеру, образованному в карьере, в котором живут бобры, утки дикие, цапли. На этом водоеме много лет местные жители приходили посидеть с удочкой, а теперь не могут», – говорится в письме, адресованном в редакцию.

Ежегодно селяне сами убирали берег, проводили эко-субботники. Но после того, как территорию начал застраивать Тукаевский район, жители Тарловки отказались выходить на уборку.