, 10 Августа
Еще новости
Подробно


Водную гладь в Тукаевском районе рядом с Тарловкой сдадут в аренду

27.07.2022, 16:44

В поселке Опушка в районе Тарловки выставили на торги водную гладь. На территории 1,7 тыс. кв.м должен появиться причал. Акваторию сдадут в аренду на 20 лет, стартовая цена лота – 23,3 тыс. рублей.

Заявки принимаются до 25 августа.

Ранее активисты Тарловки, которая располагается в Елабужском районе и граничит с Опушкой, пожаловались на захват прибрежной зоны. Причем, территория оказалась соседской – принадлежит Тукаевскому району.

– Раньше мы относились к Челнам. Но потом нас перевели в Елабужский район, а эту всю землю передали Тукаевскому району. Все участки распродали, сейчас пятиметровые заборы поставят, и нам пройти вообще негде будет, – рассказывали местные жители.

На лакомых участках, действительно, идет строительство частных домов. Жители Тарловки пожаловались, что владельцы участков отсыпают береговую линию грунтом, установили бетонные сооружения у среза воды. Кроме того, закрыли доступ к озеру.

Оказалось, что береговые земли, которые стали излюбленным местом для тарловчан, в составе Тукаевского района оказались в 2005-м году. На основании республиканского закона о границах муниципальных образований РТ. Именно тогда район получил статус МО и его границы были установлены таким образом, сообщили в местном исполкоме.