Еще новости
Подробно


Алмас Идрисов хочет видеть в Челнах градансамбль

11.11.2015, 15:48

Сегодня главный архитектор города Алмас Идрисов объяснил, почему градостроительный совет отверг большинство последних проектов. Напомним, пройти сквозь «сито» трех недавно состоявшихся советов удалось только одному проекту. Больше всего критики досталось проектам «Домкора» и «Комфортного жилья».

- Градсовет работает, требовательность коллективная, и она подсказывает всем архитекторам, инвесторам, что нужно двигаться дальше, - ответил Алмас Идрисов. – Все недопущенные проекты ушли на доработку, в некоторых случаях для того, чтобы создать градансамбль.

Комментарии
11.11.2015, 18:58

А где прокуратура?

Уважаемый! Каким законом регламентирован сей величайший совет? Да и собственно и Ваше согласование ( частенько повторное- ранее согласованного) тоже??? Укажите пунктик
11.11.2015, 21:05

Правильно. Понастроют убогих хибар, а черезь5 лет не будем знать что с ними делать.
12.11.2015, 09:33

Ровесник

Как жителя города меня радует, что начали наводить порядок во внешнем облике новых объектов. Но с юридической точки зрения творится беззаконие. Законодательно эти советы ничем не подкреплены Как по этим и другим вопросам (выдача разрешений на строительство встала на полгода точно) будут отрабатывать юристы исполкома- интересно..