, 12 Мая
$ 74,1567
€ 90,0040
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 160 344 804 человек. В России: 4 905 059. В Татарстане: 20 876. В Челнах: 2 474
Еще новости
Подробно


Главный следователь Челнов Ильдар Нуриахметов подал в отставку

26.03.2021, 19:21

Руководитель следственного отдела Набережных Челнов Ильдар Нуриахметов, который занял должность после отстранения Камиля Халиева, сегодня написал рапорт об увольнении по собственному желанию. Об этом Chelny-biz.ru сообщили сразу несколько источников. Пока официально приказ о его увольнении не подписан, окончательное решение примет Москва.

Перевели Нуриахметова в Набережные Челны практически год назад. С апреля 2020-го он являлся исполняющим обязанности главы отдела, после того, как прежняя команда попала в уголовное дело. Приставки «и.о.» он лишился только в ноябре прошлого года, приказом главы СКР Александра Бастрыкина. Отмечалось, что Москва разбирала кандидатуру более тщательно. Другие имена на столь важный пост не назывались – Нуриахметов был единственным, кто подходил под столь неоднозначные Челны.

Новый главный следователь автограда приехал из Казани. До перехода в Набережные Челны работал в Центральном аппарате СУ СКР по Татарстану, где являлся руководителем пятого отдела по особо важным делам – налоговым преступлениям. Ранее занимал должность главного следователя в Советском районе Казани.

40-летний полковник юстиции оказался абсолютно новым человеком для Набережных Челнов. С автоградом никак не пересекался. Нуриахметов занялся укреплением полка, так как отдел испытывал серьезный кадровый дефицит, потеряв за время безвластия сотрудников.

Вопрос о том, отразилось ли на решении Нуриахметова подать в отставку восстановление судом прежнего руководителя Камиля Халиева в должности, остается пока без комментариев. Источники отмечают, что Нуриахметов дослужился до пенсионного возраста и планировал уйти на заслуженный отдых, что и сделал.

Фото: Реальное время