, 12 Мая
$ 74,1567
€ 90,0040
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 159 628 460 человек. В России: 4 896 842. В Татарстане: 20 843. В Челнах: 2 462
Еще новости
Подробно


Верховный суд Татарстана восстановил Камиля Халиева в должности

25.03.2021, 15:28

Верховный суд Татарстана восстановил в должности Камиля Халиева – решение Вахитовского райсуда отменено. Все его требования удовлетворены. Кроме того, суд решил взыскать в его пользу средний заработок за время вынужденного прогула – более 600 000 рублей. Об этом Chelny-biz.ru сообщила консультант Верховного суда Татарстана Елена Коваль.

Камиль Халиев был уволен приказом Александра Бастрыкина. Претензии к работе полковника появились после анализа результатов расследования двух уголовных дел в Набережных Челнах – о смерти двух рабочих на стройке и изнасиловании официантки, в котором она обвинила гражданина Турции. Последний не был привлечен к ответственности и покинул Россию. После этого Халиев и двое его подчиненных сами стали фигурантами уголовных дел, что и стало основанием для увольнения.

К слову, ранее он пытался оспорить также постановление о возбуждении уголовного дела о преступной халатности. Однако суды двух инстанций признали уголовное преследование законным. Тем не менее, недавно Халиеву удалось добиться решения в свою пользу в Верховном суде России. Полковник заявил недоверие судебной системе Татарстана и потребовал, чтобы уголовное дело на него и его коллег было рассмотрено за пределами республики. В Москве бывшему следователю пошли на встречу и передали дело в Октябрьский райсуд Кирова.