, 14 Мая
$ 74,3566
€ 89,9343
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 161 104 881 человек. В России: 4 913 439. В Татарстане: 20 911. В Челнах: 2 487
Еще новости
Подробно


Восстановленный в должности Камиль Халиев явился в следком

26.03.2021, 17:18

Главная новость минувшего дня – восстановление на службе самого непримиримого руководителя следственного отдела Набережных Челнов – продолжает активно обсуждаться в кулуарах. Известно, что Камиль Халиев на своем прежнем рабочем месте в автограде не появился, хотя решение Верховного суда Татарстана уже вступило в силу. Однако полковник сегодня был замечен в центральном аппарате СУ СКР по РТ. Сам он от комментариев Chelny-biz.ru отказался.

По словам компетентных источников, Халиев, вероятнее всего, будет числиться в кадровом резерве СКР. Также ему могут предложить иную должность. В Челнах, напомним, после увольнения Халиева отделом руководит Ильдар Нуриахметов.

Известно, что сейчас все стороны находятся в ожидании мотивировочного решения Верховного суда Татарстана. Оно будет готово в течение пяти дней со дня оглашения резолютивной части. Подать жалобу в Шестой кассационный суд Самары можно будет в течение трех месяцев. Как стало известно Chelny-biz.ru из собственных источников, в прокуратуре не планируют обжаловать решение ВС РТ.

Тем временем, в Октябрьский районный суд Кирова на рассмотрение поступило уголовное дело в отношении Камиля Халиева и двух подчиненных. Однако дата заседания пока не назначена.  Сам полковник считает, что дело против него и его коллег заказное. Халиев добился через Верховный суд России, чтобы оно было рассмотрено за пределами республики, заявив недоверие всей судебной системе Татарстана.   

Как уже ранее писал Chelny-biz.ru, Камиль Халиев был уволен приказом главы СКР России Александра Бастрыкина. Такое решение было принято в мае прошлого года с формулировкой «за совершение поступка, порочащего честь сотрудника правоохранительных органов». Претензии к работе полковника появились после анализа результатов расследования двух уголовных дел в Набережных Челнах – о смерти двух рабочих на стройке и изнасиловании официантки, в котором она обвинила гражданина Турции. Последний не был привлечен к ответственности и покинул Россию. 

Фото: Вести КАМАЗа