, 12 Июня
$ 71,6797
€ 87,3274
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


Обанкротившийся «КамгэсЗЯБ» нашел арендатора на свое имущество

16.03.2021, 07:34

На имущественный комплекс обанкротившегося завода ООО «КамгэсЗЯБ» нашелся арендатор. Помещения и оборудование предприятия, напомним, было выставлено конкурсным управляющим на торги. Единственным допущенным участником стало ООО «Регионремстрой», которое занимается производством изделий из бетона для использования в строительстве.

Учредитель и директор компании – Александр Клементьев. Компания зарегистрирована в июле 2017 года и, судя по данным из открытых источников, располагается по одному адресу с «КамгэсЗЯБ». В соответствии с условиями, имущество завода необходимо использовать по целевому назначению. Начальная цена составила 5 млн рублей. Договор аренды будет действовать с момента его подписания до конца октября 2021 года.

Так же предприятие запустило процесс сокращения персонала в связи с ликвидацией. Людей начали увольнять накануне, в соответствии с выданными конкурсным управляющим уведомлениями. Часть работников, напомним, ранее отправили по домам с оплатой в 2/3, часть продолжала выходить на работу.

– Постепенно по графику люди начали приходить в отдел кадров и увольняться в связи с сокращением, – рассказал Chelny-biz.ru один из сотрудников. – Они получают бумажки и начинают посещать биржу труда. Не все сразу – есть те, кто на больничном или в декретном отпуске. При этом мы еще не получили зарплату с декабря. Если срастется вопрос с арендатором, то обещают выплатить в конце марта.

Предприятие, напомним, было признано банкротом в начале декабря. «КамгэсЗЯБ» сам заявил о банкротстве еще в ноябре 2019 года. Тогда директором был Фарит Дирдизов. Он объяснял, что таким образом рассчитывал поправить финансовое положение компании. 30 ноября 2020 года завод фактически встал, здесь прекратилось производство продукции. Из-за накопленных долгов предприятие работало без газа, тепла, воды, канализации и электричества. Люди продолжали ходить на работу в надежде на расчет в соответствии с Трудовым кодексом.