, 1 Мая
$ 74,8451
€ 90,5850
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 151 161 947 человек. В России: 4 805 288. В Татарстане: 20 456. В Челнах: 2 374
Еще новости
Подробно


Экс-глава ОБОП стал замдиректора производственного предприятия

09.03.2021, 13:02

Бывший глава ОБОП в Набережных Челнах Даниль Закиров занял должность заместителя директора по общим вопросам на одном из предприятий, расположенных в КИП «Мастер». Как стало известно Chelny-biz.ru из собственных источников, экс-полицейский с сентября прошлого года работает в компании, которая специализируется на механической обработке металла и производстве автозапчастей.

Напомним, Закиров оказался на скамье подсудимых в связи с историей, связанной с поджогом адвокатской конторы. Главу ОБОП Челнов обвинили в том, что он надавил на подозреваемого, чтобы тот взял вину на себя. Потерпевшим по делу был признан Ильгиз Шайхелисламов – «школьный знакомый» Закирова. Инцидент, по которому судили полицейского, произошел в октябре 2016-го года. Неизвестные лица вскрыли дверь адвокатской конторы, занесли туда баллон, обложили его тряпьем и подожгли. Вину Закиров не признал. Случившееся назвал терактом, а дело против него сфабрикованным. Приговор прозвучал в горсуде Набережных Челнов в июле прошлого года.

Гособвинение запрашивало для Закирова два года колонии общего режима, но получил полицейский условное наказание.

На днях у подполковника полиции в отставке родился третий ребенок. На сегодняшний момент он находится в отпуске и помогает супруге по уходу за новорожденной дочерью.