, 3 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Экс-оперативник ОБОП выдавал себя за сотрудника органов и ходил с пистолетом

08.10.2021, 14:02

Суд отправил в СИЗО бывшего оперативника «шестого отдела» Набережных Челнов Вадима Романова. Мужчину подозревают в мошенничестве и даче взятки, причем в составе группы лиц. Имена других участников пока не раскрываются. Преступление совершено уже после увольнения из органов.

По версии следствия, зимой 2019 года в местной фирме проходила проверка, сотрудники органов изъяли служебные документы. Тогда директору конторы его заместитель предложил уладить вопрос. Якобы у него есть знаковый в оперативных службах, который поможет прекратить проверку. Руководитель согласился и встретился с мужчиной «в погонах». Тот для видимости носил с собой травматический пистолет, выдавая за боевой. Договорили о цене – 2,5 млн рублей. Директор передал через своего зама лже-сотруднику требуемую сумму. Но последний получил лишь 1,57 млн, остальное присвоили посредники.

Через некоторое время директора фирмы арестовали, он проходит сейчас по уголовному делу о незаконной банковской деятельности. Он и рассказал о сообщниках по даче взятки.

Следствие настояло на аресте бывшего оперуполномоченного ОБОП Вадима Романова. Дело ведет Константин Замараев, следователь по особо важным делам второго отдела СУ СКР по Татарстану Константин Замараев. Романов и его адвокат просили суд ограничиться домашним арестом. В итоге экс-оперативника заключили под стражу до 1 декабря 2021 года.

Романов во время службы в отделе по борьбе с оргпреступностью курировал старую часть города – Сидоровку и ГЭС. 

Фото: РИА Новости / Алексей Мальгавко