, 17 Сентября
$ 74,9278
€ 88,8644
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 29 730 066 человека. В России: 1 079 519. В Татарстане: 6 900. В Челнах: 840
Еще новости
Подробно


Петрушин о конфликте в «Тулпаре»: «Ситуация слишком далеко зашла»

30.04.2020, 13:39

ТПП соберет арендаторов и руководство ТВК «Тулпар» за столом переговоров, чтобы решить конфликт между ними. О прессинге со стороны администрации комплекса заявили сегодня на встрече в Торгово-промышленной палате представители инициативной группы арендаторов.   

– Нам, конечно, мэр очень сильно посоветовал не выносить сор из избы и решать свои вопросы как муж и жена, но, тем не менее, нам все же придется. Сейчас идет сильное давление на арендаторов «Тулпар». Вызываются индивидуально, предлагается скидка 60% за апрель (пока только на словах) тем, кто заберет жалобу из прокуратуры, – рассказала Ирина Грегоржевская.

– Коллеги, и вы, и руководство торговых центров – предприниматели. Ваши отношения урегулированы договорами хозяйствующих субъектов, – прокомментировал директор ТПП Фарид Башаров. – Жаль, что по прошествии такого времени вопрос не нашел своего окончательного решения.

– Ситуация слишком далеко зашла. Ее просто разрубить нельзя, – отметил председатель правления ТПП Юрий Петрушин. – Я предлагаю собрать юристов, представителей обеих сторон и создать комиссию на базе ТПП, которая бы села за стол переговоров и нашла какие-то компромиссы. Если не найдутся компромиссы, есть законодательство. Давайте так договоримся, иначе это далеко пойдет сейчас. Эта зараза будет распространяться. Сегодня здесь, завтра в другом, потом в третьем месте.

Встречу планируется провести между майскими праздниками.