Еще новости
Подробно


Петрушин о конфликте в «Тулпаре»: «Ситуация слишком далеко зашла»

30.04.2020, 13:39

ТПП соберет арендаторов и руководство ТВК «Тулпар» за столом переговоров, чтобы решить конфликт между ними. О прессинге со стороны администрации комплекса заявили сегодня на встрече в Торгово-промышленной палате представители инициативной группы арендаторов.   

– Нам, конечно, мэр очень сильно посоветовал не выносить сор из избы и решать свои вопросы как муж и жена, но, тем не менее, нам все же придется. Сейчас идет сильное давление на арендаторов «Тулпар». Вызываются индивидуально, предлагается скидка 60% за апрель (пока только на словах) тем, кто заберет жалобу из прокуратуры, – рассказала Ирина Грегоржевская.

– Коллеги, и вы, и руководство торговых центров – предприниматели. Ваши отношения урегулированы договорами хозяйствующих субъектов, – прокомментировал директор ТПП Фарид Башаров. – Жаль, что по прошествии такого времени вопрос не нашел своего окончательного решения.

– Ситуация слишком далеко зашла. Ее просто разрубить нельзя, – отметил председатель правления ТПП Юрий Петрушин. – Я предлагаю собрать юристов, представителей обеих сторон и создать комиссию на базе ТПП, которая бы села за стол переговоров и нашла какие-то компромиссы. Если не найдутся компромиссы, есть законодательство. Давайте так договоримся, иначе это далеко пойдет сейчас. Эта зараза будет распространяться. Сегодня здесь, завтра в другом, потом в третьем месте.

Встречу планируется провести между майскими праздниками.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
30.04.2020, 14:59

О чем разговаривать?предприниматели платили за место ,чтобы иметь возможность торговать ,а не за склад ,тем более без возможности забрать свои вещи.Хозян рынка должен отдать все имущество предпринимателей без никаких условий ,а уже потом решать юридически в суде задолженность.
30.04.2020, 15:18

А как можно забрать жалобы из прокуратуры, когда они уже зарегестрированы в канцелярии.И вообще каким боком в этом случае ТПП? А слова мэра 100% правильные. Худой мир лучше, чем война.
30.04.2020, 15:35

Знаток

Процедуру медиации запустите
30.04.2020, 15:46

Петрушин, реши вопрос с отсрочкой и и скидками для ТЦ и ОЦ с ресурсоснабжающими организациями (Татэнерго, Водоканал и пр.) и отменой арендных платежей за землю и земельного налога и налога на имущество для ДЦ и ОЦ (Офисных центров). Какой опять круглый стол? Говорильней делу не поможешь.
30.04.2020, 17:01

Петрушин Юрий Иванович молодец, пытается помочь торговле. Вот куда делся новый предисполкома? Это вопрос.
30.04.2020, 19:01

Вот когда решит и напишите. Пытается, пусть скажет как и где.
30.04.2020, 16:19

Вот и оставили ТЦ монстрами......Классовый враг найден .....Все что связано с арендой носит ведь рекомендательный характер ... Правительство Республики и чиновники города ,напрочь не захотели услышать владельцев ТЦ .Конфликт будет нарывать как фурункул .Откроются все ТЦ ,и такие споры возникнут во многих из них .Надо решать вопрос с налогами ТЦ , и платежами по земле .Надо .Хотят или не хотят руководители наши ,но надо .
30.04.2020, 17:00

Надо писать обращения мэру и горсовет по налогам тц.
30.04.2020, 19:02

А они типа не в курсе? :))) Игнорируют
30.04.2020, 20:19

Хотят чтобы собственники зданий на себя взяли все проблемы. А они как ни в чем не бывало должны своё получить с собственников зданий
30.04.2020, 21:22

Нет никакого толка от обращений в нашу мэрию , им проблемы арендодателей и арендаторов « до лампочки».
01.05.2020, 08:20

Опыт Тулпара перенимать всем остальным рынкам,в том числе и Алан.
01.05.2020, 19:11

небарыга

самое время...
01.05.2020, 10:57

Это в России исторически сложилось: писать челобитную. Батюшка-царь нас рассудит, он справедливый. Увы, время царей прошло, нынешние псевдо-цари не читают, им некогда, дела государственные " решают"... В данной ситуации и позицию арендодателей понять можно и арендаторов. Государство кинуло всех и скрылось в бункерах и больницах. Увы, но это так.... Только диалог, нормальный диалог между арендодателями и арендаторами поможет выйти из этой ситуации, но без потерь не обойтись.... к сожалению..... И отдельно взятым арендаторам не надо накручивать ситуацию, не надо настраивать других, это тоже не решение вопроса. Это страшное для всех время пройдет и надо будет как то опять начинать.... но как? Ответа на этот вопрос сейчас нет, к сожалению....
01.05.2020, 12:28

Раушания

Юрий Иванович, "не плачущего, ребенка не кормят!" это так. Нужны меры, которые помогут сейчас и дальнейшем, всем! Многие ждут терпеливо: 1)НДС-20% касается каждого из нас, электроэнергия, вода, отопление, и ГСМ. Отменили бы, всё сразу станет дешевле: квартплата, аренда, продукты, произведенные продукты, транспортные услуги и т.д. 2) Страховые взносы 22%, можно полностью отменить, как видим, этих денег никто еще не получил и не получить! Это даст возможность, повысить зарплату работникам! 3) Не делить пенсионеров на работающих и не работающих, мы пенсионеры прошли одинаковую не простую жизнь и пенсии наши смешные ( у меня 7048 р.)! Пример: Индонезии где нечего не растет, нет полезных ископаемых, после 25 лет стажа платят 500 долларов, не важно работает человек или не работает! А Египте нет никаких штрафов после 60 –ти лет! Все эти меры сразу снимет напряжение всего населения, что это: этим дадим, этим не дадим. Это травить всех друг на друга. Если даже взять кредит под 0%, через год уже отдавать чем, после самоизоляции люди с полной сумкой денег побегут ТЦ, рынок ТУЛПАР, рынок "АЛАН" и т.д. Что же теперь нам делать, признать: « Нам мучительно больно, за бессмысленно прожитые годы? Не плохо было бы послушать Минтимера Шариповича, просим его обращения к людям!