, 11 Октября
$ 64,7416
€ 71,2999
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком планирует реконструировать школу «Тулпар» в зоопарк

17.10.2016, 15:30

Исполком Набережных Челнов объявил тендер по поиску проектировщика, который разработает проект реконструкции конноспортивной школы «Тулпар» в зоопарк, а также обоснование инвестиций в строительство объекта.

Начальная цена контракта – 78, 1 тыс. рублей. Аукцион запланирован на 20 октября.

Проектировщику предстоит разработать концепцию реконструкции существующих зданий школы под зоопарк. Там планируется разместить до 200 голов различных животных. Кроме того, необходимо продумать схему зонирования зданий, а также подготовить подбор проектов кафе, магазина, кассового павильона, домиков для животных и определить сметную стоимость строительства.

Отметим, в настоящее время в конноспортивной школе «Тулпар» уже имеется зоопарк. Среди его обитателей львица Киара экс-мэра Челнов Василя Шайхразиева (на фото), лошади, ослы, верблюды, олени, пони, волки и вьетнамские свинки.

Как заявлял еще в июне бывший начальник управления экономического развития и поддержки предпринимательства Радмир Беляев, город ищет инвестора для организации в городе полноценного зоопарка. Он упомянул также, что «Тулпар» готовит к презентации свой инвестиционный проект, который планируется вынести на рассмотрение в агентство по туризму РТ.

Фото: Олег Бурдин