, 13 Мая
$ 74,0400
€ 89,8475
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 161 104 881 человек. В России: 4 913 439. В Татарстане: 20 911. В Челнах: 2 487
Еще новости
Подробно


В Челнах обсуждают скорую отставку главы УВД Надира Закирова

19.01.2021, 15:46

Разговоры о скорой отставке главы УВД Набережных Челнов Надира Закирова возобновились с новой силой. Инсайдеры издания сообщают, что это может произойти по итогам коллегии МВД РТ. Дата заседания пока не озвучивается, но обычно оно проходит в конце января.

В качестве одной из причин называют рекордно низкую раскрываемость преступлений. По итогам первого полугодия прошлого года показатель составил 47,1% - из 3911 преступлений удалось раскрыть только 1560. При этом в практике Закирова были и более худшие времена: в 2019-м году, например, глава УВД отчитывался о 43,7%. За низкую эффективность местный гарнизон полиции неоднократно критиковали в руководстве МВД, а также в прокуратуре.

Итоговых данных за последний год пока нет. В одном из последних своих публичных выступлений Закиров сообщил, что сложная экономическая ситуация, вызванная пандемией коронавируса, способствовала росту преступности. На 59% выросло количество преступлений с использованием сотовой связи и интернета. Почти в два раза увеличилось число «дистанционных» краж.

Источники издания сообщают, что отставкой Закирова в МВД могут не ограничиться – в структуре ведомства якобы возможны и другие перестановки. При этом стоит отметить, что разговоры об уходе начальника главы местного УВД муссируются ежегодно в преддверии коллегии, однако каждый раз не находят своего подтверждения.

Закиров возглавил УВД Набережных Челнов в ноябре 2016-го года. Его предшественник, Алексей Соколов, пробыл в должности меньше – три года. Закиров награжден медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За доблесть в службе», «За отличие в службе» трех степеней, медалью Республики Татарстан «За доблестный труд».

Фото: realnoevremya.ru