, 27 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Еще новости
Подробно


Начальника из угрозыска ОП «Центральный» оставили в СИЗО

12.03.2021, 13:51

Городской суд Набережных Челнов оставил в СИЗО одного из руководителей ОП «Центральный» - начальника отделения по раскрытию преступлений против личности отдела уголовного розыска Рината Шарипова. Его коллеги, оперативники, находятся под домашним арестом. Им тоже на днях продлили меру пресечения, сообщает пресс-служба горсуда.

Загремели в уголовку полицейские по итогам операции «Арсенал». Как посчитало следствие, в погоне за показателями фигуранты дела хотели повесить на невиновного хранение боеприпасов. Но преступление довести до конца не удалось, поскольку потерпевший обратился в органы, и все дальнейшие действия уже проходили под контролем сотрудников управления собственной безопасности МВД по РТ.

Шарипову вменяют несколько статей уголовного кодекса. В их числе - превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения, незаконное приобретение и хранение боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также фальсификацию результатов оперативно-розыскной деятельности для уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления. Вину полицейский не признает.

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов