, 21 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 199 569 человек. В России: 8 131 164. В Татарстане: 29 104. В Челнах: 4 219
Еще новости
Подробно


Надир Закиров: в Челнах резкий рост ДТП с участием детей

27.08.2021, 16:15

В Набережных Челнах резкий рост ДТП с участием детей до 16 лет. Как доложил сегодня глава УВД Надир Закиров на комиссии по безопасности дорожного движения, он составил 50,5%.

– К сожалению, не удалось избежать трагедий, – сообщил Закиров. – 22 июня в результате столкновения трех транспортных средств погиб 12-летний ребенок. Он перевозился в салоне автомобиля по всем правилам дорожного движения. Для сведения: ДТП со смертельным исходом с участием детей на дорогах нашего города не было с 2014 года.

Всего с начала года с детьми-пассажирами произошло 20 ДТП (в прошлом году 10), велосипедистами – 11 (7), пешеходами – 36 (27). Несовершеннолетние переходят проезжую часть в неустановленном месте, внезапно выбегают на дорогу или пересекают пешеходные переходы, не слезая с велосипеда.

– Вчера в результате невнимательности в районе пешеходной зоны на набережной Табеева мотоциклист наехал на ребенка. Виновнику аварии всего 16 лет, а управлял он транспортным средством, не имея прав. По данному факту возбуждено дело, – напомнил Закиров.       

Также начальник УВД рассказал, что с 20 июля до 20 августа прокуратура и ГИБДД были обследованы дороги рядом с образовательными учреждениями. Были внесены представления по 25 участкам, которые не соответствуют необходимым требованиям. Однако на сегодня работы выполнены в полном объеме только по двум объектам. Глава исполкома Фарид Салахов поручил начальнику управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Ильдару Гайнуллину разрешить ситуацию к началу нового учебного года.

– Почему из 25 только два сделано? – обратился Салахов. - Мы всегда это делаем к 1 сентябрю. Все вовремя надо делать. По покосу травы было замечание. Действительно, с разворота выезжаем - не видно ничего, эти зоны тоже надо постоянно контролировать. Тем более, скоро дети в школу пойдут.

Кроме того, сотрудники ГИБДД проверили школьные автобусы. Нарушений в их деятельности выявлено не было.

Всего за семь месяцев 2021 года на территории города произошло 118 ДТП. Причинами явились в том числе неудовлетворительные дорожные условия, рассказал Надир Закиров. Погибших – один, 109 человек получили травмы. Основные сопутствующие причины – отсутствие дорожной разметки, недостатки зимнего содержания, неисправное либо отсутствие освещения дороги.

По словам Закирова, не обеспечена также должная работа по треугольникам видимости на перекрестках. Он попросил руководство «Горзеленхоза» «не дожидаться мер административного характера». Также начальник УВД попросил разрешить проблему с освещением на пересечении улиц Шлюзовой и Садоводческой. В прошлом году здесь столкнулись ВАЗ-2114 и КАМАЗ.
В результате ДТП погибли 22-летний водитель и 32-летняя пассажирка ВАЗа. Из салона автомобиля их тела извлекли спасатели.