, 7 Июля
Еще новости
Подробно


Надир Закиров покидает пост начальника УВД Челнов

19.05.2022, 10:28

Надир Закиров в скором времени оставит должность главы УВД Набережных Челнов. Об этом Chelny-biz.ru стало известно сразу из нескольких источников. Предполагается, что Закирова ожидает повышение. По данным инсайдеров издания, ему прочат должность начальника УВД Казани.

Называют и кандидатуру будущего главного полицейского автограда. Им может стать Айрат Ханбиков, ныне руководитель Зеленодольского отдела МВД.

Разговоры об отставке Надира Закирова муссировались часто. Тем не менее, он пробыл в кресле начальника челнинского УВД почти семь лет. Назначен был Закиров в автоград в ноябре 2016-го года. Его предшественник – Алексей Соколов, который пробыл в должности три года, также перешел в Казань начальником местного УВД. Ныне он заместитель министра внутренних дел по РТ.

Что касается Надира Дамировича, до автограда он занимал должность начальника Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти РТ и органами местного самоуправления МВД по РТ. О том, что он вернется в столицу, говорили многие.

Закиров награжден медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За доблесть в службе», «За отличие в службе» трех степеней, медалью Республики Татарстан «За доблестный труд».