, 6 Июля
Еще новости
Подробно


Надир Закиров возглавил УВД Казани

25.05.2022, 17:11

Бывший глава УМВД Набережных Челнов Надир Закиров официально назначен на должность начальника управления по Казани. Кадровую перестановку обсуждали с прошлой недели, о чем Chelny-biz.ru сообщал.

Коллективу руководителя сегодня представлял Артем Хохорин, министр внутренних дел Татарстана. В мероприятии также приняли участие мэр города Ильсур Метшин, прокурор Казани Олег Дроздов.

Артем Хохорин отметил, что за годы службы полковник Закиров зарекомендовал себя как профессиональный и грамотный руководитель, который имеет богатый опыт работы в различных подразделениях системы органов внутренних дел. Глава МВД Татарстана призвал сотрудников поддержать его и помочь разобраться в специфике организации деятельности и взаимодействия со всеми правоохранительными структурами города. А также выразил уверенность, что смена руководства не нарушит набранные темпы работы и столичный гарнизон полиции останется в числе сильнейших органов внутренних дел республики.

Надир Закиров поблагодарил руководство МВД Татарстана за доверие и заверил, что приложит все усилия для решения поставленных задач, главная из которых – соблюдение законности и правопорядка в столице республики.

Закиров сменил на этом посту Александра Мищихина, который назначен заместителем полиции Татарстана по общественной безопасности.

Временно УВД Набережных Челнов возглавляет Михаил Чекмарев, замначальника управления – начальник полиции. Ожидается, что на эту должность в автоград приедет Айрат Ханбиков, руководитель отдела МВД по Зеленодольскому району.

Фото: МВД РТ