10:51, 15 Апреля
Еще новости
Подробно


МСП банк готовит специальные продукты для предпринимателей из моногородов

06.10.2015, 09:38

Фонд развития моногородов и МСП Банк подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на оказание поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, зарегистрированным и осуществляющим деятельность на территории моногородов. Согласно документу стороны в ближайшее время приступят к созданию специализированных программ-продуктов для оказания совместной финансовой и нефинансовой помощи компаниям, образующим инфраструктуру поддержки МСП на территории монопрофильных муниципальных образований, а также адресной поддержки предпринимателей.

Как сообщает официальный сайт Фонда, также подписанты в рамках соглашения планируют провести масштабное исследование по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства на территории моногородов.

– В рамках совместной работы с МСП Банком Фонд развития моногородов планирует финансировать инфраструктуру для создания промышленных площадок, резидентов которых будет финансировать МСП Банк. Таким образом, будет реализован комплексный подход по созданию и развитию инвестиционных проектов в моногородах, отнесенных к сложной социально-экономической категории, — заявил гендиректор Фонда развития моногородов Илья Кривогов.

Стоит отметить, Набережные Челны оказались в списке моногородов со сложной социально-экономической ситуацией. Получить финансирование по программе развития моногородов в автограде планирует семь проектов. 

Комментарии

Оставьте первый комментарий