, 25 Ноября
$ 75,7600
€ 89,9347
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 59 533 128 человек. В России: 2 138 828. В Татарстане: 9 848. В Челнах: 997
Еще новости
Подробно


«Арарат» будет выставлен на торги повторно – победитель отказался от сделки

20.10.2020, 09:39

Предприниматель Алмаз Сабитов, который выиграл на торгах здание сгоревшего ресторанного комплекса «Арарат» в Набережных Челнах, отказался заключать договор купли-продажи. Об этом сообщает конкурсный управляющий юрлица, владельца объекта. Недвижимое имущество будет выставлено на торги повторно.

Торги по продаже имущества прошли еще в ноябре прошлого года. Объект долгие годы не могли реализовать, в итоге цена на него упала почти в 10 раз  - со 154 млн до 15,8 млн.

Сразу же после торгов в Арбитражный суд Татарстана поступил иск о признании сделки недействительной. Оспаривал ее некий Евгений Миронов, которого тогда не допустили до торгов. Как отмечал в своем заявлении истец, он заблаговременно подал заявку на участие и предложил сумму выше, чем победитель. В суде выяснилось, что Миронов действительно подал заявку, однако не оплатил задаток, поэтому суд решил, что нарушений со стороны конкурсного управляющего не было. В итоге истцу было отказано.

Банкротом «Арарат» признали в 2014 году, компания принадлежала предпринимателю из Набережных Челнов Аршалуйсу Антоняну. Заброшенное здание ресторана вызывало возмущения со стороны горожан. В конце сентября прошлого года здесь случилось ЧП. Трое подростков проникли в здание по пожарной лестнице через окно. Один из мальчиков поджег хранившиеся там старые матрасы, после чего начался пожар. Выбраться успели только двое. Третий школьник потерял сознание и заживо сгорел.

Фото: Вести КАМАЗа