, 27 Октября
$ 76,4443
€ 90,4489
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 43 405 697 человек. В России: 1 531 224. В Татарстане: 8 190. В Челнах: 899
Еще новости
Подробно


Федосов: документы приставов по засыпке подвала РК «Мираж» исчезли

22.09.2020, 12:37

Следственный отдел Набережных Челнов проводит проверку по факту исчезновения оригиналов исполнительного производства по засыпке подвала РК «Мираж». Об этом Chelny-biz.ru сообщил Сергей Федосов – совладелец развлекательного клуба. Он просит Валерия Липского, главу СУ СКР по Татарстану, взять под личный контроль выяснение обстоятельств.

По словам бизнесмена, поиск документов начался после его личного обращения в Генпрокуратуру РФ. Оригиналы не удалось найти ни в суде, ни у приставов, ни у следственных органов. В связи с этим надзорное ведомство потребовало провести проверку. Предприниматель считает, что в оригиналах могли находиться подложные документы.

Напомним, исполнительное производство в отношении Федосова было возбуждено в январе 2015 года. «Мираж» был опечатан, а подвал засыпали грунтом. Все началось с иска жильцов соседних домов. Городской суд удовлетворил их требования, признав, что реконструкция помещения незаконна и может негативно повлиять на них.

Ранее Федосов рассказывал, что приставы пользовались фальсифицированным постановлением.

– Мне удалось ознакомиться с электронной базой судебных приставов-исполнителей, через которую должны проходить все документы. Я в ней не обнаружил того постановления от 5 мая 2015 года, на основании которого выносились решения по «Миражу». При этом оно предоставлялось в письменном виде в судах, следственном комитете, прокуратуре. С этого незаконного документа все и началось. Странно, что никто не проверял его достоверность, – сообщал предприниматель Chelny-biz.ru.