, 26 Октября
$ 76,4667
€ 90,4142
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 43 405 697 человек. В России: 1 531 224. В Татарстане: 8 190. В Челнах: 899
Еще новости
Подробно


За расчлененного друга челнинца приговорили к 10 годам строгого режима

03.09.2020, 16:22

Челнинец Тальгат Абдракипов, который убил и расчленил своего друга, получил 10 лет колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба горсуда. Такого наказания требовало фигуранту и гособвинение.

В сентябре прошлого года в Шильне были найдены человеческие останки. Выяснилось, что части тела принадлежат 53-летнему местному жителю Рустэму Попову. По подозрению в совершении преступления задержали его приятеля, с которым он был знаком со школы – Тальгата Абдракипова. По предварительным данным, в ночь с 27 на 28 сентября друзья распивали спиртные напитки в квартире у подозреваемого в 3-м комплексе. Между ними произошла ссора, хозяин нанес гостю смертельное ножевое ранение.

Абдракипов вину признал лишь частично. Он заявил, что преступление совершил не умышленно. Якобы его приятель сам первый ударил его табуретом. Тот в шоковом состоянии нанес в ответ один удар ножом. Потом он выпил, проверил пульс Попова, и, убедившись, что друг не подает признаков жизни, вышел на улицу. Абдракипов вернулся примерно через два часа и начал расчленять труп - отрезал сначала голову, а потом кисти. Затем мужчина опять вышел на улицу, зашел в «Пятерочку» и купил мусорные пакеты, чтобы упаковать останки. Завершив процесс, он положил части тела в большую хозяйственную сумку и поехал заметать следы.

Приговором суда установлено, что смерть наступила в результате колото-резаного ранения передней поверхности грудной клетки слева.