, 18 Сентября
$ 72,5602
€ 85,4614
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


Гособвинение запросило челнинцу 10 лет строгого режима за расчлененного друга

20.08.2020, 07:27

Прокуратура запросила 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима челнинцу Тальгату Абдракипову, который убил и расчленил своего друга. Накануне в городском суде прошли прения сторон. Защита обвиняемого считает необходимым переквалифицировать статью на 108 УК РФ – «убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». Потерпевшая сторона, мать расчлененного, гражданский иск заявлять не стала, согласилась с мнением гособвинения касаемо наказания. 

В сентябре прошлого года в Шильне были найдены человеческие останки. Выяснилось, что части тела принадлежат 53-летнему местному жителю Рустэму Попову. По подозрению в совершении преступления задержали его приятеля, с которым он был знаком со школы – Тальгата Абдракипова. По предварительным данным, в ночь с 27 на 28 сентября друзья распивали спиртные напитки в квартире у подозреваемого в 3-м комплексе. Между ними произошла ссора, хозяин нанес гостю смертельное ножевое ранение.

По словам подозреваемого, преступление он совершил не умышленно. Якобы его приятель сам первый ударил его табуретом. Тот в шоковом состоянии нанес в ответ один удар ножом. Потом он выпил, закусил, проверил пульс Попова, и, поняв, что тот не подает признаков жизни, вышел на улицу. Абдракипов вернулся примерно через два часа и начал расчленять труп - отрезал сначала голову, а потом кисти. Затем мужчина опять вышел на улицу, зашел в «Пятерочку» и купил мусорные пакеты, чтобы упаковать останки. Завершив процесс, он положил части тела в большую хозяйственную сумку и поехал заметать следы.