, 2 Марта
$ 74,0448
€ 89,4461
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 115 035 145 человек. В России: 4 268 215. В Татарстане: 18 082. В Челнах: 1 910
Еще новости
Подробно


Верховный суд вернул на пересмотр дело челнинца, расчленившего друга

19.01.2021, 07:23

Уголовное дело Тальгата Абдракипова, который убил своего друга и расчленил труп, возвращено в городской суд Набережных Челнов на новое рассмотрение. Верховный суд Татарстана отменил приговор челнинцу, которым он был отправлен на 10 лет в исправительную колонию строгого режима. Как стало известно Chelny-biz.ru, основанием стало то, что в описательной части решения суда не указаны все телесные повреждения, причиненные Абдракиповым погибшему.

В сентябре прошлого года в реке Шильне были найдены человеческие останки. Выяснилось, что части тела принадлежат 53-летнему местному жителю Рустэму Попову. По подозрению в совершении преступления задержали его приятеля, с которым он был знаком со школы, Тальгата Абдракипова. По версии следствия, в ночь с 27 на 28 сентября друзья распивали спиртное в квартире у обвиняемого в 3-м комплексе. Между ними произошла ссора, и хозяин нанес гостю смертельное ножевое ранение.

Абдракипов вину признал лишь частично. Он заявил, что преступление совершил не умышленно. Якобы приятель сам первым ударил его табуретом. Мужчина в шоковом состоянии нанес в ответ один удар ножом. Потом он выпил, проверил пульс Попова и, убедившись, что друг не подает признаков жизни, вышел на улицу. Абдракипов вернулся примерно через два часа и начал расчленять труп. Отрезал сначала голову, а потом кисти. Затем мужчина опять вышел на улицу, зашел в «Пятерочку» и купил мусорные пакеты, чтобы упаковать останки. Завершив процесс, он положил части тела в большую хозяйственную сумку и поехал заметать следы. Абдракипов скинул все в реку.

Судом было установлено, что смерть наступила в результате колото-резаного ранения передней поверхности грудной клетки слева. Найти все останки мужчины так и не удалось.