08:52, 22 Июня
Еще новости
Подробно


Архитекторы Челнов хотят обсудить с Наилем Магдеевым «дурной вкус» Алмаса Идрисова

18.08.2015, 16:58

Наиль Магдеев сегодня встретится с архитекторами Набережных Челнов. По информации Сhelny-biz.ru, один из вопросов, который обсудят за круглым столом деятели искусств и чиновники – работа Алмаса Идрисова. Архитекторы уповают на то, что выбор Идрисова при оформлении фасадов и стен домов - не совсем то, что нужно городу.

Представители сообщества написали письмо Наилю Магдееву, где говорится, что «подобный «макияж» с профессиональной точки зрения не только не несет никакой эстетической ценности, наоборот, воспитывает дурной вкус». Ранее в интервью нашему изданию свою оценку решениям недавно назначенного главного архитектора Челнов высказала и Татьяна Хайман, председатель союза дизайнеров.

- Понятно, что хочется внести новую струю, но у города есть уже какая-то своя колористка - более мягкая и более деликатная. Вопрос спорный, - сказала Хайман.

Среди прочих вопросов, которые волнуют творческую элиту города – развитие градостроительного плана города, возможность проведения архитектурных конкурсов и другие.  

Комментарии
18.08.2015, 17:56

дмитрий

Да какой там вкус? Ни одну вывеску не согласовывают уже сколько. Всем отписки пишут, мол не соответствует концепции. А какой концепции? Кто ее видел?
18.08.2015, 18:14

Старику давно на пенсию пора. В альметьевск или откуда он там, внуков нянькать.
18.08.2015, 18:59

Татьяна

Согласна, что такой раскрас города не то, что нужно. Слишком ляповато. Вызывает не улыбку, а скорее недоумение. Ощущение, что пытаются избавиться от старых запасов краски (с истекшем сроком годности), а малюют стены подростки, типа Тома Сойера (заставили, вот и делаю как могу, какая краска под руку первая попалась). Надо это остановить.
18.08.2015, 20:09

Никакого вкуса! Отличный город у нас был!!! А сечас стало сложно находиться в этих разукрашенных районах. Очень яркие, дерзкие цвета!!! Взгляд устаёт! Очередное зарабатывание денег! Проверьте где закупают краску и кем приходится руководитель этой фирмы Идрисову! Обидно, что сделанное уже не исправить! Лучше бы во дворах площадки детские благоустроили на эти деньги.
18.08.2015, 21:25

такое ощущение что комментарии пишет горстка одних и тех же недовольных людей. Похоже что была сломана прежняя система "свой-чужой" и люди остались без кормушки. Сейчас всячески пытаются убрать нового архитектора и поставить своего.
19.08.2015, 06:38

Лично я на стороне Идрисова. Люди просто бояться изменений,а они ,если честно, к лучшему! Все говорят о каком-то "белом городе",где он??? Автоград далеко не белый,а серый... Сейчас крася дома действительно используют чисто белый цвет... Злюки вы все
19.08.2015, 06:58

Хафис Хайдерович

А безликая серость домов -это, что хорошо ?! Город утопает в бесхозяйственности и отсутствии новизны. Наиль Гамбарович! Вам надо менять всю повязшую в этом безразличии и коррупции команду дармоедов, которые кроме откатов и своей прибыли ничего не видят... Вы посмотрите на их "личные финансовые отчёты" и их настоящие расходы. Город повяз в этой "связующем чиновничьем топтании и бездействии". Город от таких "деятелей" катиться по наклонной в беспредел беззакония и бездушия чиновников, которые обязаны его преображать к лучшему, а не "обдирать, как липу" и набивать свои карманы. Набережные Челны - это молодёжный город, где всё должно радовать глаз и сердце. А безликость просто убивает. Эти остановки под номерами... и многое другое. Я обращался к руководителю Центрального исполкома города о переименовании остановки 31 к-с и что?!... Молчит, как будто "воды в рот набрал", а по закону обязан проработать это предложение и назвать её "Диабетический центр" или ТЦ "МЕТРО". Это намного красивее и приятней, чем быть "под номером". А таких безликих остановок в городе более 20-ти ! Для этого создана целая комиссия чиновников.... А им удобнее восседать в своих уютных и тёплых кабинетах. А по городу они ездят только на VIP автомобилях, а из их окон "всё хорошо". МЕНЯТЬ ВСЕ И ВСЕХ НАДО ! ГОРОД НАДО ПРЕОБРАЖАТЬ, А НЕ ВЫЖИЛАТЬ ИЗ НЕГО "ПОСЛЕДНИЕ СОКИ". НАИЛЬ ГАМБАРОВИЧ! НАДО СРОЧНО ОБНОВЛЯТЬ АППАРАТ ЗАСИДЕВШИХСЯ БЕЗДЕЛЬНИКОВ, КОТОРЫЕ ТОЛЬКО ЗАНИМАЮТСЯ ПОКАЗУХОЙ И ОТПИСКАМИ. ВРЕМЯ "ПОТЁМКИНСКИХ ДЕРЕВЕНЬ" И "СЕРЫХ БУДНЕЙ" ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАКОНЧЕНО..... ЛЮДИ ХОТЯТ ЖИТЬ В КРАСИВОМ, ЗЕЛЁНОМ ГОРОДЕ, А НЕ В ТЁМНЫХ, СЕРЫХ И ОБШАРПАННЫХ ТРУЩЁБАХ !!!
19.08.2015, 10:22

Малая поправочка. Людей думающих о других людях не осталось.
09.10.2015, 11:28

Марс

Полностью согласен с Хафисом Хайдеровичем, прежняя серость города, наконец-то, начала отступать от натиском цветных, приятных глазу, цветных красок! Неимоверно обрадовался, увидев первый разноцветный дом в 52 комплексе! "Избавились от взяточников и казнокрадов" - первая мысль, появившаяся в моей голове, после увиденного! Я за цвета, вместо безликости!