, 2 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 109 864 человека. В России: 9 669 718. В Татарстане: 38 288. В Челнах: 5 216
Еще новости
Подробно


Архитекторы Челнов хотят обсудить с Наилем Магдеевым «дурной вкус» Алмаса Идрисова

18.08.2015, 16:58

Наиль Магдеев сегодня встретится с архитекторами Набережных Челнов. По информации Сhelny-biz.ru, один из вопросов, который обсудят за круглым столом деятели искусств и чиновники – работа Алмаса Идрисова. Архитекторы уповают на то, что выбор Идрисова при оформлении фасадов и стен домов - не совсем то, что нужно городу.

Представители сообщества написали письмо Наилю Магдееву, где говорится, что «подобный «макияж» с профессиональной точки зрения не только не несет никакой эстетической ценности, наоборот, воспитывает дурной вкус». Ранее в интервью нашему изданию свою оценку решениям недавно назначенного главного архитектора Челнов высказала и Татьяна Хайман, председатель союза дизайнеров.

- Понятно, что хочется внести новую струю, но у города есть уже какая-то своя колористка - более мягкая и более деликатная. Вопрос спорный, - сказала Хайман.

Среди прочих вопросов, которые волнуют творческую элиту города – развитие градостроительного плана города, возможность проведения архитектурных конкурсов и другие.