, 8 Августа
$ 73,6376
€ 87,1722
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 19 261 682 человека. В России: 877 135. В Татарстане: 5 810. В Челнах: 810
Еще новости
Подробно


Афанасьев: «Мы не нашли подтверждений тому, что на ТФК есть вспышка COVID-19»

23.06.2020, 15:35

Руководитель пресс-службы ПАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев прокомментировал информацию о выявлении очага коронавируса в Торгово-финансовой компании «КАМАЗ». Предприятие в числе других, напомним, назвал главный санитарный врач города Ильгизяр Бариев накануне на совещании в мэрии.

– Мы очень внимательно относимся к таким заявлениям, и поэтому провели внутреннюю проверку. Мы не нашли никаких подтверждений тому, что на ТФК есть какая-то вспышка COVID-19. По данным, которые мы получаем от Роспотребнадзора и горздрава, в Торгово-финансовой компании в июне был один заболевший. Если господин Бариев обладает какой-то другой информацией, мы готовы ее получить и принять все необходимые меры для локализации проблемы, – отметил Афанасьев. – Но на данный момент никаких других цифр по количеству заболевших в ТФК нет.

По данными на 22 июня, добавим, на предприятии в целом 82 заболевших.

Ранее информацию об очаге COVID-19 на нефтеперекачивающей станции в Набережных Челнах прокомментировали также в АО «Транснефть-Прикамье». В результате первичного тестирования, организованного предприятием, было выявлено шесть случаев подозрения на коронавирус, сообщила пресс-служба. У троих человек в ходе повторного лабораторного исследования заражение коронавирусной инфекцией не обнаружено.

Фото: Вести КАМАЗа