Еще новости
Подробно


«ПАК-Инвест» может войти в процедуру наблюдения

11.08.2015, 16:46

В Арбитражный суд Татарстана поступило исковое заявление о признании ЗАО «Пассажирский автотранспортный комбинат - Инвест» несостоятельным. Инициатором банкротства выступает АО «Таткоммунпромкомплект» - одна из крупнейших лизинговых компаний Татарстана. Процесс начался сегодня, но решение, судя по всему, будет принято еще не скоро – в заседании объявлен перерыв.

Истец предлагает в качестве временного управляющего кандидатуру Динара Акбарова, который ранее выступал по делу УЖК «Ключевое».

Отметим, что картотеке Арбитражного суда находится ряд судебных исков к компаниям «Пассажирский автотранспортный комбинат - Инвест» и ООО «Пассажирский автотранспортный комбинат - Инвест». Истцы требуют погасить задолженность от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов рулей.

Напомним, что буквально недавно прокуратура Набережных Челнов по поручению прокурора республики Илдуса Нафикова проверила оба автопредприятия - ЗАО «ПАК-Инвест» и ООО «Пак-Инвест». Установлено, что ЗАО не выплатило 250 работникам заработную плату за февраль-апрель 2015 года на общую сумму 7,1 млн рублей. А задолженность по оплате труда 132 работникам ООО за тот же период составила 3,4 млн рублей. 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости