, 21 Ноября
$ 76,0120
€ 90,2643
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 57 239 964 человек. В России: 2 039 926. В Татарстане: 9 556. В Челнах: 968
Еще новости
Подробно


Дочь Владимира Швецова будут судить за аферу с субсидиями

19.10.2020, 07:24

В Татарстане завершено расследование уголовного дела в отношении дочери бывшего министра транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Владимира Швецова, владельца «Пассажирского автокомбината» Набережных Челнов. 40-летняя Эллина Шайер обвиняется в аферах с бюджетными средствами.

По версии следствия, целью Шайер было хищение субсидий из бюджета Татарстана, предназначенных на финансирование строительства жилья для молодых семей и специалистов, проживающих в сельской местности. Для этого она представила в министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ список из девяти лиц. В него включила себя, своих родственников, а также неосведомленных об этом граждан, указав, что они якобы нуждаются в улучшении жилищных условий, работают в ЗАО «Авангард» и желают проживать в селе Мизиново Зеленодольского района. На основании фиктивных документов была выделана субсидия в размере более 4,4 млн рублей на строительство девяти домов для указанных в списке лиц. При этом в 2015 году, являясь генеральным директором ЗАО «Авангард», вместо того, чтобы оформить дома в собственность конкретных лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, Шайер зарегистрировала их на принадлежащее ее семье ЗАО «Авангард».

Кроме того, в 2013 году по указанию Шайер, которая являлась соучредителем и фактическим руководителем ООО «Кама-Общепит», в налоговый орган были представлены декларации по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2012 года и за 1 квартал 2013 года, где были отражены заведомо ложные сведения о суммах налога, подлежащего вычету. На их основании налоговым органом в ООО «Кама-Общепит» были перечислены денежные средства в сумме более 3,7 млн. Средства, как выяснило следствие, были направлены в подконтрольные ей организации.

Вину Шайер не признала. Как сообщает СУ СК России по РТ, собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Фото: Реальное время