14:28, 21 Апреля
Еще новости
Подробно


На сына Владимира Швецова могут завести уголовное дело

27.07.2015, 16:22

Прокуратура Набережных Челнов по поручению прокурора республики Илдуса Нафикова проверила два автопредприятия - ЗАО «ПАК-Инвест» и ООО «Пак-Инвест». Установлено, что первое не выплатило 250 работникам заработную плату за февраль-апрель 2015 года на общую сумму 7,1 млн рублей. А задолженность по оплате труда 132 работникам ООО «ПАК-Инвест» за тот же период составила 3,4 млн рублей.

В настоящее время надзорное ведомство внесло в адрес директора ЗАО «ПАК Инвест» и ООО «ПАК Инвест» Владимира Швецова-младшего представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. Кроме того, в отношении главного бухгалтера автопредприятий Рузили Салимгареевой возбуждены дела об административном правонарушении за нарушение законодательства о труде.

Одновременно собранные материалы прокуратура направила в следственные органы с требованием об уголовном преследовании виновных лиц.

Также в целях защиты трудовых прав 20 работников, которые обратились за помощью в прокуратуру, направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по зарплате на сумму более 1 млн рублей, сообщается на сайте прокуратуры РТ.

Комментарии
04.08.2015, 21:39

ПАК это почти уже мертвое предприятие. С тех пор как Швецов ПАК прихватизировал оно разваливается безповоротно!