, 23 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


СМИ: Владимир Швецов возвращается в дорожно-строительный бизнес

08.08.2019, 16:56

Владимир Швецов, бывший министр транспорта РТ, возвращается в дорожно-строительный бизнес. Он выкупил у своего экс-партнера Бориса Тихомирова 51% акций АО «Транспроект». Это один из трех татарстанских проектных институтов, пишет «Реальное время».

Швецов подтвердил изданию, что выкупил бумаги «Транспроекта», но отказался раскрывать параметры сделки. До этого ему через фирму «Гармония» (учредитель - дочь Швецова Эллина Шайер) принадлежало 14% акций «Транспроекта». Один из партнеров Тихомирова рассказал газете, что стоимость сделки могла составить около 50 млн рублей, исходя из размеров чистой прибыли компании в прошлом году в размере 12,8 млн рублей. При этом издание также не исключает, что это был «подарок» Швецову.

К моменту сделки «Транспроект» достиг пика. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», в прошлом году компания выиграла гостендеры на 360,6 млн рублей, а в этом — на 239,4 млн рублей. Среди ее заказчиков предпочтения другие: с ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» заключено контрактов на 137,9 млн рублей, с татарстанским «Главтатдортрансом» на 24,9 млн.

В 90-е годы Владимир Швецов возглавлял в Набережных Челнах компанию «Камдорстрой».

Фото: stroi.mos.ru