, 31 Марта
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Следком закрыл дела на детей бывшего вице-премьера РТ Владимира Швецова

17.12.2019, 11:34

В Казани полностью прекращено уголовное преследование дочери и сына бывшего министра транспорта и вице-премьера Татарстана Владимира Швецова. Все обвинения в уводе бюджетных субсидий, аферах с НДС и мошенничестве с них сняты, сообщает «Реальное время» со ссылкой на Следком и прокуратуру РТ.

Дела против Швецовых прекращены с формулировкой «за отсутствием состава преступления». Последние эпизоды, по данным источников издания, закрыли в ноябре. За полгода до этого прокуратура отказалась утверждать обвинение и вернула материалы на дорасследование. Напомним, расследование началось два года назад после заявления гендиректора челнинского ПАО «ПАК» Марата Исламова о хищении 60 млн рублей, полученных от реализации имущества предприятия. Под подозрение попали гендиректор ООО «Союздорстрой 10» Владимир Швецов-младший, его сестра, гендиректор АО «Авангард» Эллина Шайер и ее заместитель.

Дела против Шайер и Швецова-младшего, пишет издание, закрывали в несколько этапов на протяжении 2019 года. Последние эпизоды – в октябре и ноябре. В это же время сотрудники ГСУ МВД по РТ завершили расследование уголовного дела против заявлявшего на Швецовых Марата Исламова, и первый зампрокурора РТ Сергей Старостин утвердил ему обвинение. На днях он предстал перед судом по обвинению в преступлениях на 250 млн рублей против своих же компаний и их акционеров.

Фото: stroi.mos.ru