, 23 Ноября
Еще новости
Подробно


Экс-глава ПАКа Раис Гимадиев оправдан по делу о невыплате зарплаты

22.07.2022, 13:04

Мировой суд Набережных Челнов оправдал Раиса Гимадиева, бывшего гендиректора ПАО «Пассажирский автотранспортный комбинат» - его судили за невыплату заработной платы. В действиях Гимадиева не нашли состава преступления, и сейчас он имеет право на реабилитацию.

Раис Гимадиев буквально год возглавлял предприятие, и якобы все это время недоплачивал работникам. Защита указала в суде, что в тот период ПАК еле держался на плаву. Часть денег шла на зарплату, оставшаяся – на электроэнергию и другие нужды, чтобы обеспечить работу здания с арендаторами. Они тогда были единственным источником доходов компании. Обвинение же настаивало на том, что он вводил контрагентов в заблуждение о текущем состоянии дел на предприятии, чтобы сохранить пост гендиректора, создавал видимость благополучного бизнеса, но накопил долги перед коллективом.

ПАО «ПАК» было признано банкротом в апреле 2019-го. Гимадиев стал третьим директором, попавшим в уголовное дело. Его предшественник Фаргат Набиев был осужден за злоупотребление должностными полномочиями. Его обвиняли в хищении 67 автобусов. Марату Исламову, который пришел после Гимадиева, вменяли покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Сам Раис Гимадиев – заслуженный работник транспорта Татарстана и России, победитель республиканского конкурса «Руководитель года». Много лет возглавлял Набережночелнинское АТП, с 2005 по 2013 год – ЗАО «ПАК-Инвест». В молодости Гимадиев был известным спортсменом-борцом, становился абсолютным батыром Тукаевского района. Писал стихи. На некоторые из них написаны песни, которые в свое время исполняли Салават, Илгизар Муртазин, Гульсина Сабирова и другие артисты татарской эстрады. 

ПАО «ПАК» - предприятие, которое принадлежало Владимиру Швецову и его семье.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram