21:31, 19 Апреля
Еще новости
Подробно


Полицейские задержали участников преступных групп, которые похищали автомобили в Челнах

22.07.2015, 08:00

В Татарстане полицейские раскрыли серийные хищения автотранспорта. Одна из преступных групп действовала в Набережных Челнах, вторая - на территории Агрызского района республики. Свою жертву угонщики выбирали исходя из марки сигнализации, установленной на автомобиле.

Стоит отметить, что в июне-июле 2015 года в Набережных Челнах участились случаи краж и угонов автотранспорта. Из дворов были похищены четыре автомобиля марки Hyundai, одна Kia Rio и две отечественные машины марки Lada Granta. Оперативники Управления уголовного розыска МВД Татарстана совместно с сотрудниками ОУР УМВД России по городу Набережные Челны провели множество специальных оперативно-розыскных мероприятий, чтобы вычислить похитителей. Один из участников преступной группы был задержан 16 июля 2015 года в Уфе. По месту его жительства полицейские обнаружили и изъяли ранее похищенный в Набережных Челнах автомобиль Hyundai. Вскоре оперативники вышли и на его сообщников и установили адреса, где угонщики «отстаивали» угнанные машины до тех пор, пока не найдется покупатель.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.3 ст.158 УК РФ (Кража, совершенная в крупном размере), ч.1 ст.166 (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) ст.159 УК РФ (Мошенничество), сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Фото: rg.ru

Комментарии

Оставьте первый комментарий