, 26 Июля
$ 71,5974
€ 83,1031
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 15 660 554 человека. В России: 800 849. В Татарстане: 5 372. В Челнах: 787
Еще новости
Подробно


Верховный суд РТ оставил Халиева отстраненным от должности

20.03.2020, 14:38

Сегодня Верховный суд Татарстана рассмотрел очередную жалобу главного следователя Набережных Челнов Камиля Халиева по поводу отстранения от обязанностей. Как рассказала Chelny-biz.ru консультант суда Елена Коваль, решение осталось прежним. Уточнения у суда были только в части начислений ему выплат в период временного отстранения – были внесены определенные изменения.

Напомним, ранее Советский районный суд Казани повторно отстранил от должности Камиля Халиева и его заместителя Ильдара Шакирова. Такое решение было принято по вновь поступившему ходатайству СУ СКР по Татарстану. Судья Алсу Шайхутдинова согласилась с доводами следователя, что оба VIP-силовика, подозреваемые в злоупотреблении полномочиями, могут оказать противодействие объективному расследованию, оставаясь на своих местах. Претензии к руководителям челнинского отдела Следкома появились после анализа результатов расследования двух уголовных дел – о смерти двух рабочих на стройке и изнасиловании официантки, в котором она обвиняла гражданина Турции. Последний не был привлечен к ответственности и покинул Россию.

Ранее Халиева и Шакирова уже отстраняли от работы, однако тогда Верховный суд РТ отменил решения по их жалобе. 

В ходе рабочей поездки в автоград новый руководитель СУ СКР по Татарстану прокомментировал ситуацию с Камилем Халиевым.

– Сейчас мы разбираемся с этим вопросом. Расследование по уголовному делу не завершено, – ответил он Chelny-biz.ru. – Следователь назначается по представлению руководителя Следственного управления, Москвой. В данный момент здесь руководитель следственного отдела отстранен от должности, в отношении него расследуется уголовное дело. Чтобы сюда назначить нового сотрудника, надо определиться с предыдущим. Пока он находится в должности, решение по нему окончательно не принято.

Отметим, в Набережных Челнах на место Халиева ожидают Ильдара Нуриахметова из Центрального аппарата СУ СКР по Татарстану. Сейчас он является руководителем созданного год назад пятого отдела по особо важным делам - налоговым преступлениям. До этого занимал должность главного следователя в Советском районе Казани.