, 23 Ноября
$ 76,0120
€ 90,2643
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 58 985 500 человек. В России: 2 089 329. В Татарстане: 9 700. В Челнах: 985
Еще новости
Подробно


Липский: решение по Халиеву окончательно не принято

11.03.2020, 11:01

Валерий Липский, глава татарстанского Следкома, прокомментировал ситуацию с Камилем Халиевым, который отстранен на время следствия от обязанностей. Решение по нему пока не принято, сообщил он.

– Сейчас мы разбираемся с этим вопросом. Расследование по уголовному делу не завершено, – ответил он Chelny-biz.ru. – Следователь назначается по представлению руководителя Следственного управления, Москвой. В данный момент здесь руководитель следственного отдела отстранен от должности, в отношении него расследуется уголовное дело. Чтобы сюда назначить нового сотрудника, надо определиться с предыдущим. Пока он находится в должности, решение по нему окончательно не принято.

Журналисты поинтересовались, стоит ли ждать следователя из Башкортостана.

– Я не буду говорить, что в Челнах будет следователь из Башкортостана, но в Татарстане несколько человек появится, которые работали со мной. Но мы к этому вопросу будем подходить выборочно. Кого-то специально выгонять не будем. Будем исходить из вакансий, которые имеются, – ответил Валерий Липский.

Напомним, что сегодня он ведет прием граждан в Набережных Челнах. По данным Chelny-biz.ru, на встречу записалось 25 человек.

Камиль Халиев был отстранен от должности по ходатайству СУ СКР по Татарстану. Он, напомним, подозревается в злоупотреблении полномочиями. Претензии к руководителю челнинского отдела появились после анализа результатов расследования двух уголовных дел – о смерти двух рабочих на стройке и изнасиловании официантки, в котором она обвиняла гражданина Турции. Последний не был привлечен к ответственности и покинул Россию. В феврале Халиев обжаловал решение об отстранении и вернулся к службе, однако впоследствии Казанский райсуд повторно отстранил от должности главу следственного отдела Челнов.