, 9 Ноября
$ 77,1875
€ 91,3514
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 50 743 485 человек. В России: 1 796 132. В Татарстане: 8 874. В Челнах: 940
Еще новости
Подробно


Глава «ЖилЭнергоСервис» Галаутдинов: «Я никогда стихи не писал. Это фейк»

17.03.2020, 16:39

Генеральный директор ООО «ЖилЭнергоСервис» Ахат Галаутдинов опроверг авторство стихов про свою управляющую компанию и Путина. Он сообщил Chelny-biz.ru, что уже написал заявление в УВД о возбуждении уголовного дела на авторов фейковой страницы, где от его имени были опубликованы «сочинения». Руководитель предполагает, что к этому причастны московские собственники УК «Махалля», 30% домов которой инициировали переход в «ЖилЭнергоСервис».

– Я написал заявление в УВД еще 12 марта, что прошу возбудить уголовное дело в отношении неизвестных мне лиц, которые в целях утраты моего авторитета как руководителя, чтобы опорочить меня, унизить, создали от моего имени в социальных сетях фейковый аккаунт, – рассказал Галаутдинов. – Я предполагаю, что это московские хозяева управляющей компании «Махалля». Сегодня идет определенная борьба между нами. Собственники голосуют за то, чтобы мы обслуживал их дома. Это задевает москвичей. Они хотели разными путями опорочить меня, в том числе и таким образом. Я никогда стихи не писал и никогда писать не буду. Никакого аккаунта я не имел и не пользовался им. Там даже были взяты фотографии 10-летней давности, когда я баллотировался депутатом городского совета. Я обратился в техподдержку, выполнил все условия и доказал, что это ложный аккаунт. В итоге они заблокировали фейковую страницу.

«ЖилЭнергоСервис», отметим, появилась на рынке управляющих компаний Набережных Челнов в конце минувшего года. Ранее компания Ахата Галаутдинова занималась обслуживанием сетей, а также работала на подряде с рядом УК.

– Мы в принципе не хотели туда влезать, если бы не расторжение договоров. Две управляющие компании – «Ремжилстрой» и «Электротехников» – работают с нами, вопросов нет, а эти немного не так поступили. И когда сами собственники сказали: «Давайте мы сами будем заниматься, а не москвичи, будем помогать управлять жилым фондом», я пошел на этот путь. Мы получили лицензию в декабре и с января начали работать с собственниками. Они хотят работать с местными, тем более у нас народная управляющая компания. Конечно, это задевает москвичей. Они применяют разные методы, чтобы у нас работа не шла. Но на сегодняшний день в 30% домов от общего объема жилого фонда «Махалля» собственники проголосовали за нас. Из 30% мы по 25% уже получили включение в лицензию на управление жилым фондом через Госжилинспекцию. Ждем до 1 апреля решения по остальным 5%.

Фото: business-gazeta.ru