, 29 Июля
$ 71,9196
€ 84,2610
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 16 652 434 человека. В России: 823 515. В Татарстане: 5 501. В Челнах: 801
Еще новости
Подробно


В Чувашии штурмуют прокуратуру, где после скандала за главного Евграфов

05.03.2020, 13:20

СМИ Чувашии сообщают, что жители штурмуют прокуратуру, где после громкого скандала исполняет обязанности прокурора Александр Евграфов. По данным местной прессы, в ведомстве работает комиссия Генпрокуратуры, и здесь, возле здания, накануне образовались очереди.

Очевидцы сообщают, что с утра к зданию прокуратуры стали стекаться десятки людей, чтобы попасть на прием. В результате, по неофициальным данным, собралось несколько сотен человек. Комиссия работает здесь с 26 февраля, а вчера начался личный прием граждан, пишет ИА REGNUM.

Напомним, накануне стало известно, что Василий Пословский, руководивший надзорным органом, был снят с должности из-за конфликта с подчиненными. Исполнять обязанности поручили экс-прокурору Набережных Челнов Александру Евграфову, который в автограде на своем посту проработал целых два срока – 10 лет. Позже получил должность первого зама прокурора Чувашии.

Увольнение Пословского связывают с проверкой, организованной Генпрокуратурой в конце 2019 года. По ее результатам прокурор Чувашии получил строгий выговор. Причиной стало снижение показателей прокурорского надзора по всем направлениям и массовые увольнения сотрудников. В ходе проверки Генпрокуратура пришла к выводу, что Пословский допускал бестактные и оскорбительные замечания, грубость и хамское поведение в отношение своих подчиненных.

Фото: chuvprok.gov.ru

В Чувашии штурмуют прокуратуру, где после скандала за главного Евграфов

В Чувашии штурмуют прокуратуру, где после скандала за главного Евграфов