, 11 Августа
$ 73,7750
€ 86,8258
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 258 222 человека. В России: 897 599. В Татарстане: 5 930. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


Экс-прокурору Челнов прислали нового начальника из Крыма

10.07.2020, 11:39

Александр Евграфов, первый заместитель прокурора Чувашии, получил нового начальника. На днях прокурором в республику назначили Андрея Фомина из Крыма. Последние четыре месяца Евграфов был в ведомстве за главного с приставкой и.о. – после того, как со скандалом должность покинул Василий Пословский.

Перед экс-прокурором Набережных Челнов стояла непростая задача – урегулировать работу коллектива надзорного ведомства. Увольнение Пословского связывали с проверкой, организованной Генпрокуратурой в конце 2019 года. По ее результатам прокурор Чувашии получил строгий выговор. Причиной стало снижение показателей прокурорского надзора по всем направлениям и массовые увольнения сотрудников. В ходе проверки Генпрокуратура пришла к выводу, что Пословский допускал бестактные и оскорбительные замечания, грубость и хамское поведение в отношение своих подчиненных. Позже сотрудники прокуратуры написали жалобу Генпрокурору Игорю Краснову и сообщили о давлении со стороны Пословского на тех, кто подтвердил факты нарушений в ходе проверки. В обращении говорилось, что от некоторых работников он якобы требовал опровергнуть факты грубости и хамства, а также оклеветать сотрудников Генпрокуратуры, проводивших проверку. В результате многие сотрудники прокуратуры предпочли уволиться по собственному желанию. Всего с момента назначения Василия Пословского из надзорного ведомства Чувашии ушли 88 человек – почти половина, говорилось в письме на имя Краснова.

Евграфова называли одной из наиболее вероятных кандидатур на должность прокурора Чувашии.

Что касается Андрея Фомина, в Крыму он занимал должность первого зама надзорного ведомства – как и Евграфов сейчас в Чувашии. До этого он работал в Ярославской области.

Фото: chuvprok.gov.ru