, 5 Апреля
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 1 119 109 человека. В России: 4 731. В Татарстане: 25. В Челнах: 2
Еще новости
Подробно


Рустам Сабиров покинул должность главы ОП «Электротехнический»

13.02.2020, 14:29

Шокирующая информация пришла из правоохранительного блока. Как сообщили Chelny-biz.ru сразу несколько источников, глава республиканского МВД Артем Хохорин, который сегодня находится в Набережных Челнах, снял с должности начальника ОП «Электротехнический» Рустама Сабирова. Причины такого решения пока не известны. Официальной информации на этот счет на данный момент нет.

Сабиров возглавлял «Электротехнический» отдел полиции с 2014 года. Он был «сослан» туда с приходом Алексея Соколова. Эксперты редакции отмечали, что Сабиров сумел навести порядок в «Электротехническом», поднять показатели эффективности и выбиться в лидеры республиканского рейтинга, чего прежде не бывало.

Карьеру Рустам Сабиров сделал в угрозыске. В 2000-е, при бывшем главе УВД Файзулле Хусниеве, занимал пост заместителя начальника, руководителя криминальной милиции, а затем и полиции. В период его работы прогремели уголовные дела по крупнейшим ОПГ и ОПС Набережных Челнов – «29 комплекс», «Тагирьяновские» и др. Считается, что Сабиров сыграл одну из ключевых ролей в раскрытии.

Ранее источники Chelny-biz.ru отмечали, что у Рустама Сабирова уже достаточная выслуга лет, и его переназначение в этом возрасте называли маловероятным. При этом подчеркивалось, что профессиональный опыт и репутация, скорее всего, позволят полицейскому дослужить до выхода на пенсию без потрясений. Также отмечалось, что городское УВД испытывает серьезный кадровый дефицит и найти замену Сабирову будет проблематично.

Фото: nabchelny.ru