Еще новости
Подробно


Челны посещает председатель наблюдательного совета организации «Фонд развития моногородов» Максим Акимов

06.07.2015, 11:05

С деловым визитом в Набережные Челны прибыл председатель наблюдательного совета некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Максим Акимов. Планируется, что в автограде он посетит КИП «Мастер», ООО «Кама Кристалл Технолоджи», индустриальный парк «Челны». Данные объекты могут войти в программу поддержки моногородов.

Напомним, что в этом году Набережные Челны вошли в «красную зону» из трех категорий моногородов, т.е. ту, которой особенно необходима поддержка в диверсификации экономики. Автоград представляет 7 проектов: «Развитие Камского индустриального парка «Мастер», «Создание Технополиса по производству и комплексной переработке птицеводческой продукции «Чулман» на основе внедрения современных инновационных биотехнологий», «Индустриальный парк «Челны», «Промышленный парк «Развитие», т «Расширение производства синтетического сапфира для оптоэлектроники (2 - 4 этапы)», «Создание металлургического завода «ТЭМПО» по выпуску арматуры строительного назначения», «Создание предприятия по глубокой переработке мяса и производству колбасных изделий на ООО «Камская Нива».

Реализация вышеперечисленных проектов общей стоимостью около 30 млрд рублей позволит создать более 8 тыс. рабочих мест. Вклад в диверсификацию города в этом случае составит 21%.

Результатов от посещения представителей некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» стоит ожидать к концу лета. В июле в Москве состоится заседание фонда, на котором пройдёт обсуждение проектов городов-претендентов.

Фото: www.kp40.ru

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий