, 3 Апреля
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 1 016 534 человека. В России: 4 149. В Татарстане: 25. В Челнах: 2
Еще новости
Подробно


Федеральные каналы подключились к истории челнинки и подкидыша из Омска

24.01.2020, 12:12

Историей Юлии Снегур, которая приютила девочку-подкидыша из Омска и воспитывала ее почти три года, заинтересовались федеральные каналы. Женщину пригласили к участию в программе «Пусть говорят» на Первом канале, сегодня она находится в Москве. Снегур согласилась на участие, поскольку телеканал пообещал ей предоставить хорошего адвоката.

Подробно об истории Юлии Снегур Chelny-biz.ru писал в декабре прошлого года. Челнинка рассказывала, что малышку подбросила женщина, с которой та познакомилась случайно в соцсетях. Ребенку на тот момент было всего лишь полгода. Мать-кукушка объяснила свой поступок тяжелой жизненной ситуацией и оставила девочку Юлие, приложив нотариальную доверенность. Потом ребенка изъяли, отдали бабушке и увезли в Омскую область, а Снегур обвинили в киднеппинге.

В истории челнинки разбиралась и прокуратура, и детский омбудсмен Татарстана. Проверка уполномоченного по правам ребенка установила нарушения со стороны органов отдела опеки и попечительства: якобы ведомство зафиксировало факт нахождения ребенка в чужой семье сразу же, но не предприняло дальнейших мер. Отмечалось, что изъятие ребенка из челнинской семьи спустя несколько лет, где она приняла маму и папу за родных, могло привести к психо-травмирующему состоянию ребенка.

Накануне историю прокомментировала уполномоченный по правам ребенка Омской области. Детский омбудсмен Елизавета Степкина заявила, что бабушка девочки надлежащим образом следит за ее здоровьем. А информацию в СМИ, которую распространяет челнинка Юлия Снегур, назвала недостоверной.

Фото: Вести КАМАЗа